АГРОХОЛДИНГ «АФГ НАЦИОНАЛЬ» РЕАЛИЗОВАЛ БОЛЕЕ 80% УРОЖАЯ ЯБЛОК
6 апреля, 2020
К началу апреля агрохолдинг «АФГ Националь» реализовал более 80% урожая яблок. Основная часть отгрузок приходится на центральные регионы – в первую очередь, это Москва и Московская область, а также на Урал, в Сибирь и на Дальний Восток.

С января 2020 года входящая в холдинг компания-производитель «Южные земли»  запустила производство и сбыт продукции под брендом «Прекраснодар». Сейчас яблоки «Прекраснодар» представлены в федеральных сетях «Пятёрочка», «Магнит», «Перекресток», «Метро», «Лента», а также в локальных торговых сетях России.

По словам коммерческого директора «Южных земель» Максима Леонова, наибольшей популярностью пользуются сорта Ред Делишес, Голден Делишес и Гала. Компания уже перешла к реализации зимних сортов – в частности, Гренни Смит. Ближе к середине апреля к потребителям отправятся Фуджи и Ренет Симиренко.

Сейчас более 80% продукции реализуется в брендированных коробках, также начато использование брендированных запаянных пакетов ПЭТ с ручкой (фасовка по 1 кг и 1,5 кг). Кроме того, в ближайшее время компания планирует начать фасовку яблок в индивидуальную упаковку со штучным вложением.

- Уже сейчас можно сказать, что мы успешно вошли в рынок. Наши яблоки пользуются высоким спросом благодаря чёткому соответствию требованиям к качеству и помологии, прекрасно переносят транспортировку на дальние расстояния. Доставка в регионы осуществляется только специально оборудованным автотранспортом,  позволяющим соблюдать строгий температурный режим. Профессиональная и бережная упаковка и отгрузка продукции со склада позволяет избежать механических повреждений и потерь при перевозке, - говорит Максим Леонов.

Напомним, что в 2019 году валовый сбор товарных яблок в компании «Южные земли» составил 16,7 тыс. тонн. Предприятие производит самые популярные в мире сорта яблок: Флорина, Саммер Ред, Айдаред, Гала, Гренни Смит, Ренет Симиренко, Делишес, Ред Делишес, Голден Делишес, Джонаголд, Фуджи. В дальнейшем планируется расширение сортовой линейки.

Напомним также, что в 2015 – 2019 гг. компания осуществила закладку более 700 гектаров суперинтенсивных яблоневых садов. Построена первая очередь хранилища на 10 тыс. тонн с линией сортировки фруктов. Ведутся работы по строительству второй очереди хранилища на 15 тыс. тонн, а также проектные работы для закладки сада на площади 300 га.